冷奴の三種盛り(4人分)
材料作り方
木綿豆腐  2 丁
【A】  
和豚もち豚ミンチ  150g
青ねぎ  適 量
土生姜  1かけ
赤味噌  80g
砂糖  大さじ3杯
酒  大さじ2杯
サラダ油  大さじ1杯
【B】  
ニラ  1/2束
ちりめんじゃこ  40g
サラダ油  大さじ2杯
めんつゆ  大さじ3杯
【C】  
みょうが  2 個
青ねぎ  適 量
土生姜  1かけ
醤油  適 量
【作り方】
1.【A】フライパンにサラダ油をひきミンチをよく炒め、みじん切りの土生姜、味噌、砂糖、酒を加えよく練り合わせ炒め、最後に小口切りのねぎを加える。 
2.【B】ニラは1センチの長さに切りめんつゆに漬け込んでおく。じゃこはサラダ油でカリッとなるまで炒める。 
3.【C】みょうがは薄切り、青ねぎは小口切り、土生姜は皮をこそぎすりおろす。 
4.木綿豆腐は1丁を6等分に切り、それぞれにA、B、Cをのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.