うなぎ (たれ付) | 1 尾
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じゃがいも (男爵) | 500g
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ごぼう | 1/2本
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にんじん | 1/3本
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枝 豆 | 適 量
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茹で卵 | 2 個
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酒 | 大さじ2杯
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砂糖 | 大さじ1杯
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濃口醤油 | 大さじ1杯
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サラダ油 | 大さじ1杯
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小麦粉 | 適 量
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溶き卵 | 適 量
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パン粉 | 適 量
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揚げ油 | 適 量 |
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【作り方】 | 1. | じゃが芋は、皮を剥いて、適当な大きさに切り、茹でて粉ふき芋にし、熱いうちに、つぶしておく。 |
2. | ごぼうは、ささがきにし、水にさらす。にんじんは2〜3センチ長さの千切りにする。枝豆は、茹でて、殻と薄皮を剥く。 |
3. | フライパンにサラダ油をひき、ごぼう、にんじんをよく炒め、1.5センチ角ぐらいに切ったうなぎを加え、酒をふり、砂糖、醤油、付いてるうなぎのたれで味をととのえる。 |
4. | じゃが芋の中にBとざく切りにしたゆで卵と枝豆を混ぜ込み好みの大きさ、型に丸める。 |
5. | Cに小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、冷蔵庫でよく冷やし、170℃ぐらいの揚げ湯で揚げる。 |
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