米 | 3 合
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ブラックタイガーエビ中(殻付き) | 18尾
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サワラ切り身 | 2 切
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炒りごま | 大さじ 2杯
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土生姜 | 1かけ
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昆 布 5×10 | 1 枚
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炒り卵 | 卵1個分
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【すし酢】 |
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酢 | 大さじ 4杯
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砂 糖 | 大さじ 3杯
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塩 | 小さじ 1杯
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酒 | 50cc
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【作り方】 | 1. | えびは、殻付きのまま、鍋に入れ、酒とヒタヒタになるように水を入れ、茹でて、そのまま冷めるまでおく。 |
2. | サワラは、グリルで焼いて、皮と骨を取り除き、手でほぐし、みじん切りの土生姜と共にすし酢に入れる。 |
3. | 米は、昆布を入れて炊き、寿司桶に移し、Aを加え炒りごまをふって、よく混ぜ合わせる。 |
4. | えびは、殻を剥いて、縦半分にスライスしておく。 |
5. | Bの寿司飯をピンポン玉くらいに丸め、えびを乗せ、ラップで包んで形を整え、えびの中心に炒り卵をのせる。 |
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