な す | 1 本
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木綿豆腐 | 1 丁
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細ねぎ | 適 量
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サラダ油 | 大さじ2杯
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【合調味料】 |
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豚ミンチ | 150g
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長ねぎ | 10センチ
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にんにく | 1かけ
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土生姜 | 1かけ
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サラダ油 | 大さじ1杯
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トーバンジャン | 大さじ1杯
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赤味噌 | 大さじ2杯
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砂 糖 | 大さじ2杯
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濃口醤油 | 大さじ2杯
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酒 | 大さじ2杯
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ウェイパー | 大さじ1杯
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こしょう | 少 々
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水溶きかたくり粉 | 適 量
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ごま油 | 大さじ1杯
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酢 | 小さじ1/2杯
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【作り方】 | 1. | 豆腐は、1.5センチぐらいに切り、熱湯で茹でて水気をきっておく。なすは、所々皮を剥き、縦半分に切り、1センチ幅の斜め切りにし、さっと水につけ、アク抜きをし、サラダ油で炒めておく。 |
2. | フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りした長ねぎ、にんにく、土生姜を炒める。豚ミンチをほぐしながら加え、炒め、パラパラになったら、調味料を加え、よく炒め、水、200ccを入れ、一煮立ちさせる。 |
3. | Aに水溶きかたくり粉を加え、とろみをつけ@を入れて、ごま油と酢を振り全体をかるく混ぜ、器に盛って、ねぎを散らす。 |
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