トップページ
店舗案内
今週のチラシ
朝市
神鉄食彩館カード
メール配信サービス
ごちそうご蘭メニュー
お料理レシピ
会社案内
採用情報
お問合せ
トレーサビリティ
国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。
長芋とにんにくのかき揚げ(4人分)
材料
作り方
長 芋 (12センチ位)
300g
にんにく (7〜8粒)
1 玉
アスパラ
1 束
ちくわ
1 本
塩昆布
適 量
天ぷら粉
適 量
揚げ油
適 量
【作り方】
1.
長芋は、皮付きのままよく洗って、長さを3等分にし、縦に8〜10等分に切る。にんにくは、皮を剥き、薄くスライスにする。アスパラは、根元はピーラーで皮を剥き、4〜5センチの長さに切る。ちくわは、3等分の長さに切って、縦の千切りにする。
2.
ボールに材料を入れ、天ぷら粉を振り入れ、全体に粉をまぶしてから、適量の水を加え、軽く混ぜる。
3.
170度ぐらいの油で揚げる。
Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.