トップページ
店舗案内
今週のチラシ
朝市
神鉄食彩館カード
メール配信サービス
ごちそうご蘭メニュー
お料理レシピ
会社案内
採用情報
お問合せ
トレーサビリティ
国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。
長芋と豚肉のふわふわ焼き(2枚分)
材料
作り方
長 芋
200g
豚バラうす切り肉
200g
ね ぎ
3〜4本
卵
1 個
塩・こしょう
少 々
サラダ油
大さじ2杯
大根おろし
適 量
麺つゆ
適 量
【作り方】
1.
豚肉は3センチ幅のざく切りにし、フライパンで炒めてさましておく。
2.
ボールに皮を剥いてすりおろした長芋、小口切りにしたねぎ、炒めた豚肉、卵、塩・こしょうを入れて、軽くかき混ぜる。
3.
フライパンに油を入れ、Aの半分の量を入れて両面を焼く。
4.
器に盛って大根おろしと麺つゆをそえる。
Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.